Brik al huevo

LO FUNDAMENTAL DE LA COCINA DE ÁFRICA SEPTENTRIONAL

Un huevo por brik, cebollas, pimienta negra, perejil, sal, limón, aceite de freír.

Poner en un plato una hoja de brik. Colocar un huevo en el centro con un poco de cebolla cortada fina, sal, pimienta, perejil y atún. Doblar la hoja en dos.

Incorporar delicadamente el brik en el aceite caliente, sin dejar que se dore demasiado.

Servir con cuartos de limón.

Para el postre, se prefieren los frutos a las cremas y el helado. Además, la repostería tunecina, a base de almendras, avellanas y dátiles, es muy tradicional y se elabora para los días festivos, pero se come en cualquier momento.

Para las bebidas, el té a la menta, que se sirve tradicionalmente en los "cafés moros".

Los vinos de Túnez cubren una amplia gama de tintos, blancos, rosados y dulces.

Gastronomía y recetas

Brik al huevo

Un huevo por brik, cebollas, pimienta negra, perejil, sal, limón, aceite de freír.

Los dátiles

Frutos con muchas virtudes, los dátiles reinan en el desierto tunecino como tesoros innumerables.

Couscous à la viande d'agneau

Le couscous est un plat berbère originaire du Maghreb. Il est à base de semoule de blé dur.

Lablabi

Le Leblebi est un plat typique de Tunisie